2018年03月14日

ソムリエ 後藤真弓さん

8BD4EE31-DBD4-47A6-A8CB-A681F2EF10A4.jpeg
難関のソムリエ試験にストレートで合格した「ファームダイニングおおげつ」に勤務する後藤真弓さんが出演しました。
ソムリエ試験は一次の筆記試験から二次テイスティング、三次サービス実技まで4ヶ月に渡り実施されます。
後藤さんは、合格まで札幌のワイン塾に通い毎日2時間勉強を続けました。
おおげつのワインに合うお勧めのメニューは、炭火焼肉盛り、生牡蠣、小平町のタコ等盛りだくさんです。
料理に合ったワインは、後藤さんがチョイスしてくれます。
posted by せいさん at 08:07| Comment(0) | 対談番組「この人に聞く」
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: