2010年08月19日

ボン・ビバン

takahasiakira.JPGumesiso.JPGbonbiban.JPG滝川市栄町4丁目イタリアン・レストトラン「ボン・ビバン」から中継しました。
オーナーシェフ高橋明さんのお薦めメニューは、日替わりの「本日のメニュー」です。
ポークヒレかつの梅しそ風味と冷製カボチャスープ、そして大盛りサラダにライスで、しめて850円。
食後のコーヒーは100円です。
ポークはヒレなので、とっても柔らかでジューシーです。
梅肉としそをはさんで、かつであげていますので、夏向きのさっぱり感があります。
サラダの量にはびっくり、これだけでお腹いっぱいになるかも。
南瓜の冷製スープも冷たくて、外の暑さを忘れさせてくれます。
スープのまろやかさは、時間をかけた丁寧な裏ごしの成せる技だそうです。

ランチメニューは他にも、パスタ、ヌードル、焼肉、ステーキなどどれも美味しそうです。

カウンターもありますので、一人ランチもできます。
定休日は月曜日、営業時間は午前11時〜2時まで、夜は5時〜10時までです。
駐車場は隣にたっぷり10台分あります。
posted by せいさん at 12:46| Comment(0) | 博士の食べにいきたい
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